Macedonia

20210127_112854

Con Ale Magno in cucina
La ricetta della Macedonia regina:
Prendete una pera dalle forme sinuose
E tagliatela a fettine assai carnose.
Se bramate i ricci del castagno
Il buon caro grande Magno
Ve ne sconsiglia l’uso,
Non fate del mix un sopruso.
Poi aggiungiamo qualche pezzetto di mela:
Se andate a comprarla fatelo con cautela
Che quelle bitches di Eris e Grimilde invidiose
Sono più acide del limone;
Questo va tuttavia aggiunto
Per dare un sapore congiunto
(Potete anche intenderlo alla francese).
E per il colore, servono sfumature accese:
“Butta arance, bro, buttane un bordello
Che sta macedonia vien fuori buona, fratello.”
Di ciliegie invece procurati un gran cestello
Ma presta molta attenzione:
Togli il nocciolo dalla questione.
Poi la pesca, mmmmm posati sulle mie labbra,
E di questa banana ne vedo già l’ombra.
Oh Alessandro, ti stai facendo solo illusioni
(A questa macedonia servirebbero dei meloni)…
Infine dell’ananas la superba dolcezza
Alle papille gustative fa una carezza.
Dopo ogni assaggio di questa Macedonia
Riuscirai a conquistare una nuova colonia;
La mente estasiata il sapore conserva
E pomodoro escluso, da lontano osserva.

 

~Da una collaborazione di Sara Boscolo ed Enrico Pinton